Главные ошибки в покере из личного опыта

Блог

Главные ошибки в покере из личного опыта

Пик моей игры в покер пришелся на 2010 год. Я тогда катал почти все время. И все было по-другому. Не было бекинговых фондов, PKO-турниров, еще не случилась “Черная пятница”.


Оглядываясь назад, намного проще понять свои главные ошибки в покере. Не те, на которые указывают тренеры, вроде: “Тут не доблефовываешь, в здесь диапазон широковат”. Более глобальные, которые допускают многие покеристы и даже этого не осознают.

Ошибка в покере №1: Самоуверенность



Когда играешь в покер, всегда есть искушение поддаться влиянию эго. Показать другим, как ты крут. Когда какой-то рег занял “твое” место, и ты понимаешь, что регвары не приносят прибыли, но все равно подсаживаешься, ибо нефиг. Потом нажимаешь “Рематч”. Еще один, и еще.


Это особенно актуально для формата хедз-ап, но в МТТ тоже встречается сплошь и рядом. Играть турниры, к которым еще не готов. Участвовать в раздачах против регов, только чтобы показать, кто за столом главный.


Там, где включается эго, отключается мозг. Ты будешь коллировать, где не должен, блефовать по-крупному, где это глупо. Потому что целью будет не сыграть правильно, а во что бы то ни стало переиграть соперника.


Ошибка в покере №2: Недостаточно уделять времени теории


Несмотря на большое количество программ для работы над игрой, я так и не удосужился в них разобраться. Думал, смогу учиться во время игры. Даже разбирать хенд хистори было лень. “Лучше больше играть. Тогда больше опыта и денег” — думал я.


Конечно, это тоже было ошибкой.


Невозможно все отследить и все запомнить в процессе игры. Позже, читая интервью сильнейших игроков, я видел, как для многих из них изучение теории, разбор сессий и работа с софтом были важной составляющей роста. Тем, благодаря чему они поднялись на самый верх.


Ковыряние в базах может быть не так интересно. Но когда выходишь на важную финалку и срываешь большой куш, приходит понимание, что все это — результат потраченного времени и усилий. Ты избежал спотов, где мог вылететь. Добрал по-максимуму, потому что знал как.


Сотни часов, проведенные за работой, привели к победе и окупятся еще не раз.


Ошибка в покере №3: Не инвестировать выигрыши  


Если ты хороший игрок, рано или поздно на твоем счету накопится кругленькая сумма. И очень легко эти деньги спустить вникуда. Накупить ненужных побрякушек или просто проесть, живя на широкую ногу.


Со мной это тоже случилось. У меня на старзах лежала почти шестизначная сумма, но за несколько лет я растратил эти деньги, так и не найдя им хорошего применения.


Грамотное инвестирование — важный скилл для профессионального игрока. Не просирать выигрыши, а вкладывать их в то, что будет приносить пассивный доход, когда решите уйти из покера. Этот скилл нужно прокачивать, параллельно с покерным, и от него зависит, обретете вы финансовую свободу или останетесь у разбитого корыта.


Ошибка в покере №4: Отсутствие жизненного баланса

Как и многие, я из тех людей, которые когда чем-то увлекаются, погружаются с головой. Когда я начал играть в покер, он стал центром моей вселенной. Я днями не выходил из дома, просиживая у монитора за просмотром покерных телешоу, роликов с Cardrunners и каткой.


Но печальная правда состоит в том, что когда в вашей жизни есть ТОЛЬКО покер, внутреннее состояние будет зависеть только от того, выиграете вы или проиграете. А, как мы знаем, в покере невозможно всегда выигрывать.

Каждый переезд покажется несправедливым. Каждый даунстрик будет огромным стрессом. Это будет отравлять жизнь и даже выигрыши не принесут радости. Зачем деньги, если все время за компом?


Поэтому так много профессионалов рекомендует соблюдать жизненный баланс. Следить за физической формой, диетой, кроме покера заниматься другими интересными вещами. Это не только улучшит качество жизни, но и окажет большое влияние на результаты в покере.


Вы будете спокойнее воспринимать неудачи. И любить игру будете больше.


Со статьей "Главные ошибки в покере из личного опыта" читают:
Советы психологов для игроков в покер

В покере, где результат нередко зависит от удачи и даунстрик может длиться недели и месяцы, очень важна психологическая поддержка. Поэтому в штате MVP Team есть два профессиональных психолога Елена и Анна, которые оказывают ребятам поддержку.


Как проходит обучение в школе покера?
Перед новичками, которые хотят научиться хорошо играть в покер, часто стоит проблема поиска нужного материала. Информации в интернете полно, но она не структурирована. Из-за этого игроки не представляют, с чего начать и что полезно, а что нет. Школа покера решает эту проблему. Остается только выбрать подходящую.
Как настроить себя на А+ игру в покере?

Покер — это, в первую очередь, игра на деньги, и любые ошибки могут больно ударить по кошельку. Поэтому очень важно правильно настроить себя на игру, чтобы находиться в режиме максимальной концентрации.


Как это сделать?


Ошибки кешевиков в МТТ
В Техасском холдеме много разновидностей игр. И некоторым кажется, что если научился катать в кэш, не будет проблем с переходом в МТТ. Правила ведь те же — две карты свои, 5 общих, составляй себе комбинации. Верно?
Покерные раздачи - Участники MVP о покерных раздачах, которые не могут забыть
Загрузил, поставил в самый любимый слот, настроился тащить! Первая покерная раздача. Опен с 66 с ранней. В это время открываются еще столы, которые я грузанул в начале сессии. Пока я их расставлял по нужным слотам, понял, что СМ для меня закончился. Видимо, я как-то нажал и поколлил 5-бет пуш, после чего поехал 3-вей KK, АА, 66)

© 2020 - 2022, MVP Team - Все права защищены