Как проходит обучение в школе покера?

Блог

Как проходит обучение в школе покера?



Перед новичками, которые хотят научиться хорошо играть в покер, часто стоит проблема поиска нужного материала. Информации в интернете полно, но она не структурирована. Из-за этого игроки не представляют, с чего начать и что полезно, а что нет. Школа покера решает эту проблему. Остается только выбрать подходящую.


Хотя MVP Team специализируется на бекинге турнирных игроков, мы предоставляем профессиональное обучение. Так что MVP вполне можно назвать школой покера. Правда, работаем мы только с теми, кто уже знаком с Техасским холдемом хотя бы на базовом уровне и имеет наигрыш МТТ.


Расскажем, как организовано обучение в школе покера на примере MVP Team.


Кто занимается обучением?


В команде MVP есть тренеры и наставники. И те, и другие учат мтт покеру. В чем же разница?


Наставники — это игроки MVP, которые доказали свое мастерство хорошими результатами в мтт и теперь передают свой опыт новичкам. Если у участника команды есть желание и предрасположенность к обучению, он нередко становится наставником и работает с игроками младшей лиги. Устраняет явные недочеты в стратегии, подготавливает ребят к более высоким АБИ. Со временем наставник может стать тренером MVP.


Тренеры — это успешные профессионалы, которые “побили” свои лимиты с высокими винрейтами и обладают достаточной компетенцией, чтобы обучать продвинутым покерным стратегиям. Самые опытные тренеры проводят тренировки с игроками голд лиги и занимаются ресерчем — поисками актуальных эксплоитов на основе общих тенденций поля.



Консилиум — группа сильнейших тренеров MVP, которые занимаются исследованием покерной меты


Новичкам в MVP доступны только занятия с наставниками. Начиная с сильвер лиги можно заниматься со штатным тренером. А игроки голд лиги обучаются у сильнейших тренеров и могут получить у них индивидуальные занятия. 


Игрок может попросить поменять преподавателя, хотя такое случается крайне редко.


Наставники и тренеры составляют основу обучения в школе покера MVP Team. Многие из них когда-то пришли в проект простыми игроками.


Групповые тренировки


Подход к обучению в проекте не раз менялся. Сейчас мы, кажется, нашли такой, который удобен большинству учеников. Занятия проходят в маленьких группах по 2-3 человека минимум два раза в месяц.


Плюсы:

  1. Это помогает подобрать составы с примерно равным понимаем игры. В больших группах неизбежно возникали ситуации, когда один игрок не тянет материал, а для другого, наоборот, это уже пройденный этап.

  2. Тренерам проще работать над улучшением навыков учеников в небольшой команде, чем следить за равномерным развитием всех в большой.

  3. В маленькой группе ребята могут сплотиться, сдружиться и вместе штурмовать покерную науку. Обычно так и происходит. Ребята из одной группы продолжают общаться вне занятий, и поддерживают связь, даже в случае ухода из школы.


Фрагмент тренировки по покеру в MVP Team


Индивидуальные тренировки


Занятия один на один — это лучший формат обучения. Тренер может все свое внимание уделить ученику, разобрать его игру по полочкам, найти слабые места и помочь их исправить. Но это также очень ресурсоемкий процесс. Поэтому индивидуальные тренировки в MVP получают только игроки старшей лиги после отыгрывания определенной дистанции МТТ.


Причем игрок сам может выбрать тренера, с которым хочет провести индивидуальное занятие.


“Я стараюсь довести до идеала базовые вещи. Как показывает статистика, многие игроки имеют неправильные частоты в базовых статах. А это фундамент хороших винрейтов. Дальше уже будем постигать более тонкие нюансы игры. В конечном результате каждый игрок должен стать “автономным”, быть сам себе тренером. Для этого я хочу научить учится, а это долгий и нелегкий путь” — делится своим подходом к обучению тренер голд лиги MVP Данис FleDenl


Денис FleDenl


Вебинары и открытые тренировки


Периодически мы приглашаем известных профессионалов провести групповую тренировку в нашей школе покера. Тему и формат подачи лектор выбирает сам. В MVP Team уже проходили вебинары от таких звезд, как Даниэль Дворесс, Глеб Тремзин, TylerRM, JustNoPain, Николай Евдокимов и многих других.


Послушать покерные лекции может любой участник MVP, независимо от ранга. Записи затем попадают в библиотеку и доступны всем ученикам.


Еще один интересный формат, который практикуется в школе покера MVP — открытые тренировки. Как правило, мы проводим их в публичном дискорд-сервере MVP Open Water, а лектором выступает игрок школы с высокими винрейтами. Это может быть разбор турнира или анализ базы. Чтобы поучаствовать в открытой тренировке не нужно даже состоять в команде, а просто зайти в голосовой канал на сервере Open Water.


Многие будущие наставники MVP получают практику преподавания именно таким образом. Например, вот запись открытой тренировки от Даниила ToToDoo:



Библиотека обучающих материалов


Одним из важных преимуществ вступления в школу покера MVP — доступ к огромной библиотеке обучающих видео. Они охватывают все направления покерной теории, от таких базовых вещей, как гейм селект и банкролл менеджмент, до продвинутых концепций: игра префлоп и постфлоп, важность позиции, размеры ставок, шансы банка, 3-беты, изолейты, стратегия игры хедз-ап.


Участники MVP Team смогут найти материал по любой теме. Каждый раз, когда тренер проводит вебинар или групповую тренировку, запись сохраняется в библиотеке. И за несколько лет накопилось огромное количество материалов!


Что приятно, они доступны всем участникам команды! Даже тем, кто пришел в подготовительную группу.


Общение на форуме


Школа покера MVP имеет около 40 тренеров и наставников, чтобы обеспечить знаниями большую команду. Но хотя групповые и индивидуальные тренировки оказывают огромное влияние на покерный рост, не менее важно общение между покеристами.


В MVP Team есть закрытый дискорд-сервер, внутри которого десятки групп по интересам. Игроки могут обсуждать покерные стратегии, консультироваться по сыгранным раздачам, задавать вопросы о софте и покер-румах. И всегда получить ценный ответ.


Общение в дискорде MVP


В дискуссиях нередко участвуют тренеры MVP, а также основатели проекта Глеб Тремзин и Андрей Гладышев. Взаимная помощь и поддержка — это то, что отличает обучение в рамках школы покера от попыток пробиться наверх в одиночку.


Намного легче добиться успеха в команде, чем самому. Поэтому все больше людей выбирает школу покера, как первую ступеньку в карьере профессионального игрока.


Со статьей "Как проходит обучение в школе покера?" читают:
Главные ошибки в покере из личного опыта

Оглядываясь назад, намного проще понять свои главные ошибки в покере. Не те, на которые указывают тренеры, вроде: “Тут не доблефовываешь, в здесь диапазон широковат”. Более глобальные, которые допускают многие покеристы и даже этого не осознают.


Советы психологов для игроков в покер

В покере, где результат нередко зависит от удачи и даунстрик может длиться недели и месяцы, очень важна психологическая поддержка. Поэтому в штате MVP Team есть два профессиональных психолога Елена и Анна, которые оказывают ребятам поддержку.


Как настроить себя на А+ игру в покере?

Покер — это, в первую очередь, игра на деньги, и любые ошибки могут больно ударить по кошельку. Поэтому очень важно правильно настроить себя на игру, чтобы находиться в режиме максимальной концентрации.


Как это сделать?


Ошибки кешевиков в МТТ
В Техасском холдеме много разновидностей игр. И некоторым кажется, что если научился катать в кэш, не будет проблем с переходом в МТТ. Правила ведь те же — две карты свои, 5 общих, составляй себе комбинации. Верно?
Покерные раздачи - Участники MVP о покерных раздачах, которые не могут забыть
Загрузил, поставил в самый любимый слот, настроился тащить! Первая покерная раздача. Опен с 66 с ранней. В это время открываются еще столы, которые я грузанул в начале сессии. Пока я их расставлял по нужным слотам, понял, что СМ для меня закончился. Видимо, я как-то нажал и поколлил 5-бет пуш, после чего поехал 3-вей KK, АА, 66)

© 2020 - 2022, MVP Team - Все права защищены