Ошибки кешевиков в МТТ

Блог в MVP Team

Ошибки кешевиков в МТТ

В Техасском холдеме много разновидностей игр. И некоторым кажется, что если научился катать в кэш, не будет проблем с переходом в МТТ. Правила ведь те же — две карты свои, 5 общих, составляй себе комбинации. Верно?


Как бы не так! В покерных турнирах огромное количество мелочей и нюансов, которых нет в кэше. Поэтому при переходе из одной дисциплины в другую вы гарантированно будете допускать ошибки.


Тренеры MVP Team рассказали про самые частые ошибки кешевиков в МТТ.


Глеб “Ti0” Тремзин ($2 млн+ профита в МТТ)



Думаю, главная ошибка кешевиков в МТТ — это непонимание ICM. Так-как слишком много нюансов из-за вариативности ситуаций, выделю несколько критических ошибок.


  1. Защита ББ. Самое жесткое ICM у нас на бабле турнира и в начале финального стола. Мы должны максимально снижать диапазон защиты ББ даже против поздних поз.

  2. Стилы. Так-как наши оппы вынуждены защищаться более узко, соответственно, мы должны увеличивать процент открытия сами.

  3. Против опенрейзов в ICM мы увеличиваем количество 3-бетов и уменьшаем количество колд-коллов. Так мы оказываем максимальное давление, реже смотрим флоп и реже вылетаем.

  4. При сильном влиянии ICM кешевики могут не понимать, что постфлоп вельюбеты требуют больше эквити, поэтому допускают ошибки в МТТ. Порой, чтобы вельюбетнуть на ривере оппонента, нам нужно не 50-55% эквити против ренджа колла, а 70% и более. Если, например, вы в раздаче первый стек против второго стека отказаться от лайтовых вельюбетов в дипах будет хорошей идеей.


Дмитрий “kumar1k” ($400K+ профита в онлайн-мтт)



Среди ошибок кешевиков в МТТ, особенно на средних лимитах: частый уход в GTO-линии, плохое представление о тенденциях постфлопа в МТТ, плохая игра с коротким стеком, незнание ICM. Люди слишком тайтовые в дефе и колдколлах на префлопе, так как привыкли играть с рейком и без анте. Диапазоны с учетом этих условий сильно отличаются. Много трибетят, особенно в 100 бб+. Но это не столько ошибка в МТТ, сколько особенность и сложность игры с ними в этих стеках.


У тех моих знакомых, кто из кеша переходит в МТТ, сразу наблюдаются большие проблемы с пуш-фолдом и баунти-турнирами. Тяжело запоминаются диапазоны. Ведь в МТТ ранняя стадия — это один диап, во фризе другой, в билдере третий, в итм все поменялось, а на финалке еще раз. Все завязано на разные стексайзы.


Сложности при подсчете надбавок за риск к перечисленным действиям. На постфлопе кешевики заметно меньше ц-бетят флопы, при этом используется очень много альтернативных линий розыгрыша. Заметно больше, чем у любого турнирного игрока. Что не всегда оптимально и приводит к ошибкам в МТТ.


Когда после длительной катки в кеш я сажусь в МТТ замечаю, что идет много оверколлов терна и ривера. Против в среднем малоблефующей и недоблефовывающей поляны это сразу сказывается на винрейте. Также немаловажный фактор — стрессоустойчивость во время длительных мтт-сессий. По себе знаю, первое время сложно играть в А или даже Б игру 8+ часов к ряду. Для многих моих знакомых это было большим стрессом, что, конечно, приводит к ошибкам в МТТ.

Со статьей "Ошибки кешевиков в МТТ" читают:
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.
Как играть в покер в плюс?
Вопрос как играть в покер в плюс волнует многих начинающих игроков. Никто не хочет проигрывать. Но успех приходит не сразу — нужно потратить немало времени на обучение и практику перед тем, как вы начнете стабильно зарабатывать игрой.
Ауты в покере: Что такое аут и как их быстро считать в покере?
Подсчет количества аутов является важным навыком. В этой статье мы расскажем почему и как быстро узнать свои шансы на победу.
Позиции в покере: что это, виды и их влияние на стратегию
Позиции в покере за столом играют ключевую роль в выборе стратегии. Возможность ходить последним в каждом раунде дает большое преимущество, так как вы видите, как сыграли оппоненты до вас, и таким образом получаете информацию о потенциальной силе их рук. Но иногда возможность ходить первым тоже играет на руку.
Что такое EV в покере?
EV лежит в основе всей покерной стратегии, ведь задача любого игрока — принимать выгодные решения и зарабатывать этим.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены