Разбор покерных раздач от профессионалов MVP Team - Часть 1

Блог в MVP Team

Разбор покерных раздач от профессионалов MVP Team - Часть 1

Покер — сложная игра, в которой нужно учитывать много разных мелочей. Позицию за столом свою и соперников, размеры ставок, структуру доски, даже скорость, с которой оппонент принимает решения. Но главное — нужно уметь думать как профессионал.


В рубрику “Разбор покерных раздач” мы будет приглашать тренеров и наставников MVP Team. Они будут делиться своим опытом и мыслями, как оптимально сыграть в тех или иных ситуациях.


Покерная Раздача #1: Хиро фолд с оверпарой




Комментирует: наставник MVP Rikidikitavi.


На дровяном флопе с велью, которое не блочит топ пары, ставим 80-120% пота. Получаем крупный рейз, который в большей степени означает, что мы биты. Но в диапазоне оппонента есть дрова с попаданием или комбо-дро, поэтому просто колл.


На терне опп чекает. Можно сыграть чек бихайнд, но тогда придется коллировать крупные ставки по риверу, а многие риверы нам не понравятся. Поэтому бет по терну имеет смысл — ставим именно столько, сколько удобно платить дровам и неудобно коллировать натсам (они должны запушить).

Не совсем стандартный розыгрыш от оппонента. Но, как показывает практика, в нестандартных розыгрышах очень мало блефов.


Покерная раздача #2: Три барреля с топ-парой




Комментирует: наставник MVP Rikidikitavi.


Маленький размер опен рейза. В таких стеках с велью руками можно использовать 2.5-3 bb сайз.


На флопе много дров. Поэтому ставим ЖИРНЫЙ велью бет. На терне тоже.


Ривер ставим блокинг бет, так как рука недостаточно сильна для 3-х ставок, к тому же закрылись дрова. А коллить крупную ставку от оппонента в наш чек не сможем.


Если бы дрова не закрылись можно было бы сыграть чек-колл. Линия бет-бет-бет сыграна из-за того, что опп — пассивный любитель. Против рега в такой же ситуации я бы сыграл через чек-колл по всем улицам.


Покерная раздача #3: Колл с 4-й парой




Комментирует: наставник MVP Rikidikitavi.


Префлоп стандартный.


На таком дровяном флопе оппонент ставит 35-40% банка, что точно не годится для велью бета, поэтому я за то, чтобы сделать небольшой рейз. Но если соперник агрессивный, можно и через колл сыграть.


Чек на терне от оппонента подтверждает, что сильной руки у него нет. Мы можем ставить сами, добирать с гатшотов с оверкартами и дров. Чек, может, и не ошибка, но много риверов, по которым придется принимать сложное решение. А мы за простой покер! Оптимальный размер ставки на терне 45-50%.


Ривер. Оппонент на флопе и терне показывал нам, что велью у него нет, и вдруг на ривере его придумал. Поэтому, как сыграно с вышедшим бланком, довольно легкий колл. Хотя по многим другим риверам пришлось бы выбросить.
Принимайте простые решения, тогда будет меньше вероятности, что вы совершите ошибку!


Покерная раздача #4: Эксплойт нелогичной линии




Комментирует: наставник MVP pokerbase1

3-бет префлоп — эксплоит, потому что оппонент играл бвб всегда линейно через рейз 2.3ББ. Сыграно больше по динамике, но основное в раздаче — это сайзинг.

Велью комб тут не так много, если подумать. Все флеш-дро не закрылись, стриты тоже. Он поставил на ривере пол банка. С велью комбинациями (с сильным королем) человек пожадничает и захочет добрать больше: с королей слабее, с дам и карманок.

С дамой он часто поставит меньше. Что-то типо 1/3 добрать с карманок и дам слабее. С карманными парами или чекнет и будет вскрывать блеф, или тоже от маленькой ставки сыграет. Поэтому, если внимательно присмотреться к сайзингам и истории, которую оппоненты вам рассказывают, можно их эксплойтить если история выглядит нелогично.

Со статьей "Разбор покерных раздач от профессионалов MVP Team - Часть 1" читают:
Терминология покера
Рассказываем про покерные термины и понятия.
Анте в покере: Что такое анте и как оно влияет на стратегию?
Анте является частью многих покерных игр и значительно влияет на динамику игры. В этой статье мы рассмотрим, что такое анте, в каких форматах покера оно используется, и как влияет на стратегию.
Что такое ДРО в покере?
В этой статье мы рассмотрим основные виды дро, какова вероятность собрать дро на разных стадиях игры, и дадим практические советы от тренеров школы MVP TEAM.
Велью в покере: учимся добирать с оппонентов
Велью является одним из ключевых концептов в покере, ведь основная цель игрока — получить максимум прибыли. Умение извлечь из своей сильной руки как можно больше велью является частью покерной стратегии.
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены