Советы тренеров по покеру MVP Team - Лайфхаки из покерной стратегии

Блог в MVP Team

Советы тренеров по покеру MVP Team - Лайфхаки из покерной стратегии

Обучение покеру должно быть комплексным. Здесь важно все: теория, математика, психология, дисциплина, даже умение выбирать турниры. Все это вы получите, вступив в команду MVP.


Но иногда один короткий совет может сразу улучшить результаты. Мы попросили тренеров MVP Team поделиться практическими лайфхаками из покерной стратегии.


Гарантируем, EV заметно вырастет, если вы используете наши рекомендации в своей игре.

Глеб Тремзин

  1. Велью бьем по риверу - колл. Велью не бьем - пас. Если чувствуем, что у оппа блеф - ИНОГДА колл. Но первые два правила основные.

  2. Если думаешь, что там много блефов, СЧИТАЙ КОМБЫ ВЕЛЬЮ!!! А потом комбы блефов. После этого, скорее всего, поймешь, что тебе нужно фолдить.

  3. Если думаешь, что заколлят - не блефуй.

  4. Если точно знаешь, как сыграть правильно, играй!

  5. Карты проверить не ошибка, как и пейджампы. Даже в онлайне.

  6. Если оппонент чекает ривер или вы до ривера дошли чеками, ставим тонкие вельюбеты и много блефуем.


Absurdus212

Реги, играя против бб, научились держать чек-рейз на флопе, но не ждут чек-рейза в блеф на терне и хорошо выкидывают. Поэтому стоит обращать внимание на баррелинг оппа на терне и увести часть рук в блеф- или полублеф чек-рейз если он часто делает вторую ставку.


FleDenI88


Денис FleDenl

Никогда не играй бет-бет-чек с блефом. Используй альтернативные линии где больше фолдов: бет-бет-бет, чек-бет-бет, бет-чек-бет.


st.german jr

На монотонных бордах отлично работают к-беты мелким сайзом в позе и без. А также рейзы и чек-рейзы любым сайзингом.


ilutchenko

Когда ты открылся с BTN и тебя заколлил BB, на большинстве досок перевес по эквити у тебя. Но если заколлил SB, то перевеса у тебя, за редким исключением, уже нет.

Вывод: не ставь к-бет (особенно мелкими сайзами) в диапазон SB так же часто, как против BB. Больше используй отложенные контбеты, например.

Очень распространенная ошибка новичков и даже регуляров.


ArrhaeoLogist

Чтобы бить микролимиты достаточно делать 2 вещи: добирать, как свинья и не блефовать дорого в телефонов.


dyrdom1

Когда играешь от широкого чек-рейза, не забывай на терне играть хитрее. Иногда двойным чек-рейзом или уводить сильные руки в чек. Многие начинающие игроки узнав, что нужно широко чек-рейзить, после чека терна сдаются на любую ставку. Это ошибка.


Drupa

Cтавь на 25% больше вельюбет, чем привык.



MiracleCure


Дамир MiracleQ

Не переигрывай AQ на префлопе. В покере не так много ситуаций, где нужно выставляться с ней на стек, потому что оппы нечасто выставляются с AJ и KQ. Соответственно, мы играем в основном против сильных карманок и АK, и против такого спектра неизбежно будем в минусе.


Старайся прикинуть спектр оппонента и научись считать шансы банка для тех случаев, когда все-таки нужно ехать на AQ. Например, в стеках 25 блайндов мы открылись с утг и в нас запушил бб. Нам нужно доставить 23 бб за банк 52 бб. Шансы банка не самые привлекательные — нужно 44% + всегда есть надбавка по ICM. Выставление так себе. Но в стеках 15 бб нужно доставить 13 за банк 32, что куда лучше.


Ovsyan1999 и RobEraman

Научись фолдить сильные руки на рейз терна и ривера. Это сэкономит тебе кучу денег. 


qpu3-pyk

Не переноси знания, полученные в команде, на рандомного игрока. Думать нужно не только о диапазоне оппонента, но и о твоем предполагаемом диапазоне в его глазах.


Следи за своими сайзингами. "Кривые" сайзы по флопу с велью дают лютый недобор к риверу (геометрическая прогрессия), а с блефами хуже шансы на фолд.


Не гонись за количеством пока не наработал качество. Не ставь на автомате "галочку" автофолд даже с посредственной рукой - это минус ЕВ привычка.


gdfshakal

На начальной стадии при эффективных стеках 100-200 бб играй умеренно, не выходи за ренджи. Не делай 4-беты с пограничными руками формата AJ-AQ. И меньше ставь 3-бетов в блеф, так как фолд эквити при таких стеках минимальное.


Rikidikitavi

Ставить на велью плотно. Не блефовать в телефонов. Не колить рейзы терна и ривера без натсов. Сохранять спокойствие в любой ситуации, пользоваться таймбанком, особенно на финалках.


SnzJoker

Всегда думай, кому лучше подходит ранаут терна. Если оппоненту, лучше не ставить.


ToraDora!36

Андрей ToraDora!

При игре в позиции, как префлоп агрессор против ББ, на бордах 9-хай и ниже, ставь крупно 75%-125%.


Подходящие руки для этого:


  • Оверпары, чтобы собрать 1-2 улицы велью и защититься от оверкарт.

  • В качестве блефа лучшие руки с гатшотом и низом диапазона опенрейза. Мы хотим выбить с рукой формата QTo руку старше, например KQo.


Sofronovtema

Не пропускай к-беты флопа и ставь активно в два чека!


MustBeN11ce

Всегда думай о своем рендже и рендже оппонента. Какие сильные комбинации на разных досках можешь иметь ты, а какие он.


Nikki5454

Если хочешь, чтобы оппонент заколлил, сделай ставку такого размера, чтобы он мог заколлить. Если хочешь, чтобы он сфолдил, ставь столько, чтобы он мог фолдить.


BigStan11

Чаще капай оппонентов чеками без позиции и защищай свои чеки. Люди на низких лимитах сами расскажут о силе своей руки.

Никогда не занимайся блефкетчем против слабых оппонентов больше, чем одну улицу.


Demetr994

3-бетишь префлоп в позиции? Не забывай ставить к-бет!


Zversky1337

Не верь регам и чаще коллируй их, особенно если у него ВВСФ 50+.


ajagava



Арсен Ajagav

Выбрасывай не натсовые руки на рейз ривера.


trpldmg

Начинай думать не о силе своей руки, a о своем диапазоне и диaпaзоне оппонентa. Чем раньше начнешь, тем быстрее начнет получаться!


Советы тренеров: Итоги сказанного


Все эти советы можно использовать как теоретическую базу. Они универсальны и подходят любому стилю игры.


Ну а если вы хотите узнать более продвинутые вещи, ждем вас в MVP! Вы не только сможете работать с тренерами и перенимать их опыт, но также расти в команде. Общение с другими игроками, обсуждение раздач и взаимная поддержка бесценны для покерного развития.


Со статьей "Советы тренеров по покеру MVP Team - Лайфхаки из покерной стратегии" читают:
Терминология покера
Рассказываем про покерные термины и понятия.
Анте в покере: Что такое анте и как оно влияет на стратегию?
Анте является частью многих покерных игр и значительно влияет на динамику игры. В этой статье мы рассмотрим, что такое анте, в каких форматах покера оно используется, и как влияет на стратегию.
Что такое ДРО в покере?
В этой статье мы рассмотрим основные виды дро, какова вероятность собрать дро на разных стадиях игры, и дадим практические советы от тренеров школы MVP TEAM.
Велью в покере: учимся добирать с оппонентов
Велью является одним из ключевых концептов в покере, ведь основная цель игрока — получить максимум прибыли. Умение извлечь из своей сильной руки как можно больше велью является частью покерной стратегии.
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены