Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM

Блог в MVP Team

Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM

Многие игроки перед тем, как идти в покерную школу, задаются вопросом: “Как проходят тренировки по покеру?”. Это едва ли не самое важное — ведь от качества обучения зависит скорость вашего роста. И если вы решили довериться профессионалам, стоит учиться у лучших!


Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.


Как проходят тренировки по покеру в MVP?


Обучение начинается с подачи заявки на сайте школы.


Мы берем в команду всех желающих! Если у вас мало опыта или вы не хотите играть на бэкинге (MVP TEAM оплачивает ваше участие в турнирах за процент с выигрышей), вам предложат пройти обучение в GO PRO.


Эта группа — идеальный выбор для новичков, у которых есть основная работа, и нет возможности уделять покеру много времени. Вы получите качественное обучение в рамках выбранного пакета (всего их 5: FREE, START, OPTIMUM, MAX и BACKING) и ощутите, что значит быть игроком покерной школы. На данный момент обучение в GO PRO проходят более 300 учеников!


покерные тренировки


Тариф Backing самый популярный в GO PRO. Он дает возможность ощутить себя игроком школы при минимальных требованиях


Попав в группу, новичок сразу получит технический анализ своей игры. Тренер по покеру просматривает базу, оценивает уровень игры, находит ошибки и объясняет, как их исправить. Занятия проходят в небольших группах. Также доступны открытые тренировки по покеру, где разбираются конкретные темы, например, как грамотно блефовать или стратегия игры через донк бет на флопе.


Студентам MAX доступны индивидуальные тренировки со старшим тренером Воландом. Работа 1 на 1 с коучем позволит в короткие сроки выстроить крепкий фундамент стратегии, с которым можно легко побить микролимиты.


Ученики GO PRO общаются в закрытом Discord-сервере, где могут задавать вопросы тренерам, вместе обсуждать раздачи и покерные стратегии. Если ученик показывает хорошие результаты, его приглашают в основную команду.


MVP TEAM — это уже другой уровень. Вы получите 100% бэкинг и углубленное обучение покеру, в ходе которого станете успешным профессионалом. Если одиночкам, чтобы пройти микролимиты, могут потребоваться годы, ученики MVP проходят этот путь за несколько недель.


Обучение в школе базируется на исследованиях покерной меты (как в целом играют оппоненты). Они проводятся регулярно и являются основой методологии, по которой тренируют в MVP. Таким образом, ученики получают структурированный материал, эффективность которого подтверждается ресерчами.


По мере роста ученики занимаются с более опытными и квалифицированными тренерами. А сложность уроков повышается постепенно, от простых к сложным.


Тренировка Воланда:



Более подробно о том, как проходят тренировки по покеру в MVP TEAM и как выстроен процесс обучения расскажут тренеры школы.


Старший тренер Андрей ToraDora!36: главный по тренировочному процессу


Андрей пришел в MVP TEAM в марте 2020 года, имея за плечами большой опыт обучения шахматам и успешную карьеру в покере. Вскоре он стал ведущим тренером школы и возглавил Консилиум (группа топ тренеров, которые проводят исследования). 


“Я, вместе с Консилиумом, занимаюсь разработкой новых стратегий и написанием методологии обучения. Все наши тренеры учатся по этим материалам и доносят актуальную информацию своим подопечным. Всем тренерам доступны результаты наших исследований, если они хотят с учеником рассмотреть определенную ситуацию более детально”. — рассказал Тора.

И добавил, что проще всего учить того, кто хочет что-то менять в своей игре. Покерист должен довериться тренеру на первых порах.


покерные тренировки

Старший тренер школы MVP ToraDora


По словам тренера, самые важные составляющие для быстрого роста новичков это:


  1. Методология

  2. Индивидуальный подход

  3. Самостоятельная работа при поддержке тренера


В школе покера MVP TEAM ученики распределены на 4 лиги, в зависимости от их знаний и опыта. В порядке старшинства: Bronze > Silver > Silver High > Gold. Новички приходят в бронзу на АБИ 3, посещают тренировки по покеру и постепенно растут в рангах. Главная цель учеников: достичь 1 ранга голд лиги, где играют АБИ $100, но получается это не у всех.


“Главное отличие в лигах — это адаптация стратегий под уровень знаний учеников. Новички работают над базой и общим фундаментом. Дальше начинают изучать логику принятия решений и ICM (математическая модель, которая определяет ценность стека в турнире).

В Silver High лиге стратегии и ресерчи становятся более продвинутыми. На тренировках по покеру разбор ситуаций в турнирах происходит в контексте конкретной раздачи. Тут уже идет работа над подстройками под оппонента”.

По словам Торы, школа MVP TEAM активно ведет работу с наставниками и тренерами, чтобы они могли быстро и эффективно закрывать пробелы учеников на каждом этапе обучения.


Евгений Seeya: на тренировках по покеру учит думать, а не зубрить


Евгений Seeya — еще один важный участник команды. Он пришел в школу после длительной и успешной профессиональной карьеры, и в некоторых дисциплинах достиг самой вершины. Например, HU SNG он играл по самым высоким ставкам ($5,000). Его навыки очень пригодились в MVP, где он помогает ребятам научиться обыгрывать оппонентов 1 на 1, а также грамотно играть постфлоп в МТТ.


Тренировка по покеру


“Когда я пришел в школу, я был приятно удивлен высокому уровню организации. К сожалению, не везде с этим хорошо. У меня еще до MVP было более 500 учеников, со многими поддерживаем связь.

Мой подход в тренировках по покеру основан на практике и разборах раздач. Устраняем с учениками базовые ошибки, учу думать их своей головой, а не опираться на то, что где-то услышали. 

Моя цель — чтобы мои ученики могли объяснить, зачем они делали то или иное действие”.

И такой подход работает! Группа Seeya регулярно входит в топ лучших по винрейту в школе покера MVP TEAM. Пример тренировки по покеру, которую проводил Женя:



Сергей Ovsyan: объясняет сложные стратегии простым языком.


Ученик MVP TEAM, который вырос в команде сначала в сильного игрока, а затем в классного тренера. По словам Сергея, начать проводить тренировки по покеру стало одним из лучших решений, так как значительно улучшило его покерные навыки.


“Кто-то мне говорил: чтобы стать успешным в своем деле, нужно играть самому, тренироваться самому и еще тренировать кого-то. Тогда это дает очень хороший буст. Не соврали)) Стараюсь передать своим ученикам то, чему я научился и что делаю сам, что проверено на практике. 

Для тренера по покеру важно не просто давать общие трены, а определить проблемы у игрока и быстро их устранить”.

В школе покера MVP TEAM тренерам приходится работать с игроками с самым разным покерным бэкграундом. Сергей вспоминает тренировку по покеру с учеником, у которого была идеальная база. Пришлось час-полтора искать, за что зацепиться. В итоге нашлись недочеты в колле/фолде ривера и бете/чеке ривера.


Конечно, с учениками, у которых слабая база, проще — их главные проблемы выписываются и оговариваются на тренировке.


“Если тренировка по определенной теме, я 2-3 дня ищу инфу, ресерчи и тд, чтобы потом их дать. Главное — объяснять все простым языком без воды, а не сразу пихать солверные расчеты)”

программа GTO Wizard для тренировки игры в покер

GTO Wizard — профессиональный софт, которым пользуются тренеры MVP TEAM


Валерий Gromex: обучает голд лигу MVP


Валера пришел в школу MVP TEAM в феврале 2023 года, причем сразу в качестве тренера. Являясь успешным игроком АБИ 100+ с огромным опытом в МТТ, он начал обучать в старшей лиге, а затем присоединился к Консилиуму.


Тренировки для него — это больше про саморазвитие, чем про заработок. В голд лиге MVP, где он тренирует, занимаются самые опытные регуляры школы, но и они допускают ошибки. Самые распространенные: недостаточный RFI и VPIP в средних и глубоких стеках. Со своими учениками он разбирает такие темы, как BB probet turn, probet river, игра на BB vs limp +Iso. Все это продвинутые стратегии, которые помогают обыгрывать профессионалов.


По словам Громекса, огромную помощь в тренировках по покеру оказывает GLOBUS — фирменный софт MVP TEAM, который упрощает поиск проблемных мест в игре учеников.


“Думаю, что такая программа обязательна для каждой уважающей себя школы” — поделился тренер.

Но в школе пользуются и другими программами. Вот некоторые из них:


Покерный софт

Описание

Hand2Note (H2N)

Покерный трекер. Собирает статистику по игре оппонентов

и выводит информацию за столом. Это помогает вносить подстройки и правильно подбирать стратегии.

HUD MVP

Отображает статистику по оппонентам в очень удобном виде.

Фирменная разработка MVP TEAM.

FlopZilla

Программа для расчета эквити и диапазонов. Один из лучших

инструментов для начинающих покеристов.

HRC

Один из самых популярных и продвинутых префлоп-калькуляторов. Игрок может проводить анализ раздач, учитывая размеры стеков и диапазона соперников.

Equilab

Мощный калькулятор для анализа диапазонов и эквити рук.

GTO Wizard

Покерный солвер, который рассчитывает,

правильно ли сыграна раздача математически.



игрок в покер Gromex

Gromex


Андрей2177: только в MVP понял, какая покер глубокая игра


У тренера сильвер лиги MVP Андрея путь в школу был другим. Он поступил на обучение в школу, когда был еще совсем новичком, и вырос в команде в сильного регуляра. Каждый день открывал H2N и смотрел все свои крупные проигрыши, где упустил больше всего EV. Разбирался, где сыграл не так и как можно было лучше.


После серьезной работы и тренировок по покеру в MVP TEAM ошибок в его игре стало гораздо меньше. А вскоре пришли и крупные выигрыши. Успехи Андрея не остались незамеченными, и его пригласили стать тренером.


“Я только в MVP стал по настоящему понимать, что такое покер и насколько это глубокая игра. Тут нет предела росту скилла и заработка!

Я очень благодарен администратору MVP Shabba86 за то, что он предложил мне попробовать себя в роли наставника. Было страшновато — а как это будет, а что я им скажу, и т.д. Но я быстро втянулся и теперь стараюсь передать своим ученикам свой опыт и знания, которые сам получил в школе”.

По словам Андрея, тренеру очень важно быть с учениками открытым и искренним, на тренировках по покеру понятным языком доносить материал. 


“У новичков в бронзе все проблемы видны на поверхности. Тренеру нужно научить ребят правильно открываться, баррелить сплит сайзами и защите.

HRC и GTO Wizard дают новый уровень понимания игры. Можно увидеть то, что ты не замечал ранее. Как ведет себя поляна, как меняется твое эквити, и как от этого меняется твоя линия розыгрыша в целом”.

Андрей повторил то, что говорят многие тренеры — занятия с учениками дали огромный буст его собственной игре. Ведь когда ты тренируешь и разбираешь базы учеников, ты находишь ошибки, ищешь пути решения и таким образом растешь.


“Я благодарен моим ученикам за тот опыт, который получил у них в результате совместной работы. У меня большие планы, и все они связаны с МВП. Я хочу развиваться именно здесь” — сообщил Андрей.


Почему тренировки по покеру в MVP TEAM лучше, чем обучаться самому


Путь с АБИ $2 до АБИ $20 ученики школы MVP TEAM преодолевают за 5 месяцев. Такой быстрый рост возможен благодаря совокупности факторов, доступных в команде. 


Конечно, один из главных критериев — это профессиональное обучение и тренировки по покеру, эффективность которых подтверждается результатами студентов. Но школа дает много других преимуществ: доступ к вебинарам, покерному софту, психологической поддержке, а также сообществу единомышленников, которые постоянно будут мотивировать и вместе с которыми развиваться в покере намного быстрее и интереснее.


Так что если вы хотите сделать хобби своей профессией и начать хорошо зарабатывать, ждем вас в нашей дружной команде!


Со статьей "Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM" читают:
Как играть в покер в плюс?
Вопрос как играть в покер в плюс волнует многих начинающих игроков. Никто не хочет проигрывать. Но успех приходит не сразу — нужно потратить немало времени на обучение и практику перед тем, как вы начнете стабильно зарабатывать игрой.
Ауты в покере: Что такое аут и как их быстро считать в покере?
Подсчет количества аутов является важным навыком. В этой статье мы расскажем почему и как быстро узнать свои шансы на победу.
Позиции в покере: что это, виды и их влияние на стратегию
Позиции в покере за столом играют ключевую роль в выборе стратегии. Возможность ходить последним в каждом раунде дает большое преимущество, так как вы видите, как сыграли оппоненты до вас, и таким образом получаете информацию о потенциальной силе их рук. Но иногда возможность ходить первым тоже играет на руку.
Что такое EV в покере?
EV лежит в основе всей покерной стратегии, ведь задача любого игрока — принимать выгодные решения и зарабатывать этим.
Как выигрывать в покер: советы от профессионалов MVP TEAM
Сейчас мы погрузимся в опыт учеников MVP TEAM, которые раскроют свои секреты игры в покер и научат вас выигрывать. Вы узнаете, как изменить подход к игре, использовать покерный дневник для достижения целей и что вас ждет на хай стейкс.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены