Зачем нужен бекинговый фонд игроку в покер?

Блог в MVP Team

Зачем нужен бекинговый фонд игроку в покер?

Покерный мир сильно изменился. 10 лет назад информации в сети было немного, и изучая стратегии, игроки могли рассчитывать только на себя. Общий уровень из-за этого был невысоким, а процесс становления сильным игроком мог быть долгим.


Сейчас все наоборот. Доступной информации в сети огромное количество, поэтому общий уровень заметно вырос. Появились бекинговые фонды — покерные команды, где готовят профессионалов.


Стоит ли туда вступать и что это дает игроку? Об этом мы сегодня и поговорим


Преимущества бекинговых фондов


Фонды совмещают в себе бэкинг и покерную школу. Доходы таких проектов зависят от успехов учеников, так что фонду выгодно заботиться о том, чтобы игроки показывали лучший результат. Получается взаимовыгодное сотрудничество — игроку дают поддержку, финансирование и обучение, а школа получает процент с выигрышей.


Ищите проект с лучшими условиями!


Бекинговые фонды дают много преимуществ как для начинающих игроков в покер, так и для опытных профессионалов. Разберем основные.


Плюсы бекинговых фондов для новичков 


  1. Стартовый банкролл и минимизация рисков. После вступления в проект, участнику полностью оплачивают бай-ины в турниры. Все финансовые риски фонд берет на себя, так что игрок может не переживать, что потеряет свои деньги, и полностью сосредоточиться на игре. Для людей, у которых нет начального банкролла, это один из главных аргументов.

  2. Обучение. Построение крепкой базовой стратегии очень важно для любого начинающего игрока. Без хорошего фундамента нечего и думать о росте. И в этом бэкинговый фонд предоставляет огромную ценность. Тренер сразу определит грубые ошибки и поможет их исправить. А, по мере роста лимитов, обучаясь в группах, игрок будет узнать новые и все более продвинутые концепции.

  3. Команда. В школе игроки могут получить постоянную поддержку товарищей. Это помогает преодолеть сложности, часто возникающие в карьере покериста, добавляет уверенность в своих способностях. Общение с единомышленниками и обсуждение стратегий позволяет развиваться в покере намного быстрее.

  4. Мотивация. Бекинговые фонды мотивируют игроков показывать лучшие результаты. Одним из способов такой мотивации являются денежные поощрения путем проведения лидербордов. Призы там могут быть очень ценными. Например, в MVP Team мы разыгрывали путевки на курорт в Мексику (стоимость около $10,000) и билет в хайроллерский турнир Super MILLION$ 10K. Мотивацию дают и успехи команды. Когда видишь рядом с собой успешных игроков, самому хочется не отставать. 



Игрок MVP Сергей Tsokhla выиграл билет в турнир хайроллеров и сразился против лучших игроков


  1. Дисциплина. Контракт с бэкинговым фондом подразумевает определенные обязательства. Отыгрывать дистанцию, показывать хорошие результаты, использовать селект турниров. Добиться этого проще, когда знаешь, что от тебя этого ждут. Для людей, у кого есть проблемы с дисциплиной, вступление в команду будет отличным решением.

  2. Психологическая поддержка. Работа над внутренним состоянием не менее важна, чем работа над теорией. Поэтому в покерных школах обычно есть один или несколько профессиональных психологов, которые помогают ученикам справиться с тильтом, даунстриками и сосредоточиться на том, чтобы показывать свою лучшую игру.


Плюсы бекинговых фондов для профессионалов


Хотя вступление в бэкинговый фонд игроку высоких лимитов дает те же преимущества, что и новичкам, некоторые моменты будут особенно актуальны профессионалу.


  1. Игра на более высоких лимитах. Благодаря бэкингу, игроки могут участвовать в турнирах с более высокими бай-инами, чем могли бы себе позволить. Например, у игрока высоких лимитов, после неудачных попыток закрепиться выше, остался банкролл $5,000. Этого достаточно, чтобы играть NL50 или турниры с АБИ $20. Игрок может несколько месяцев гриндить их, в попытках восстановить банкролл и вернуться на привычный лимит… или вступить в бэкинговый фонд и получить банкролл для игры на АБИ $100 сразу. Даже если он будет отдавать часть прибыли, такой вариант может оказаться выгоднее.

  2. Углубленное обучение у топ-тренеров. Среди тренеров фонда нередко есть известные профессионалы. Например, в MVP Team это Глеб Тремзин, Илья Legenden, Денис Fledenl, Евгений Seeya. Они могут многое дать даже опытным регулярам и подготовить для штурма высоких лимитов. Обучение у таких тренеров вне фонда стоит очень дорого.



В MVP есть группа топ-тренеров, которые исследуют покерную мету. Плодами таких ресерчей пользуется вся команда


  • Перспективы стать тренером. Любой игрок может со временем перегореть, когда просто не хочется запускать сессию. Альтернативой катке может стать обучение других. Многие игроки после окончания профессиональной карьеры становятся тренерами и продолжают хорошо зарабатывать. В бекинговом фонде у сильного регуляра есть неплохие перспективы стать тренером, и не придется даже искать учеников — проект сам предоставит группу. Большинство тренеров в MVP Team пришли в команду простыми игроками, выросли по лимитам и теперь передают свой опыт.


Так что ответ на вопрос, нужен ли бэкинговый фонд профессиональному игроку в покер, зависит от размера его банкролла, желание снизить риски, пройти обучение или даже от стремления обучать самому.


Как выбрать бекинговый фонд?


Выбор подходящей покерной команды — важное решение, так как контракт подписывается на длительное время. Вы должны быть уверены, что проект и условия вам подходят.


На что нужно обращать внимание:


  • Условия приема. Некоторые фонды работают только с опытными игроками, другие принимают новичков. Этот вопрос нужно уточнить сразу. MVP Team ориентируется на игроков без большого опыта, поэтому вступить к нам легче, чем в некоторые другие команды. 

  • Условия бекинга. Чем выше процент доли игрока, тем больше он заработает. Стандартный откат — 50% при 100% бекинге, но в некоторых проектах действует система бонусов. Например, в MVP Team процент доли игрока зависит от количества турниров, которые он отыграл за месяц. При хорошей дистанции можно достичь 60% отката уже на первом контракте, что делает условия для новичков в MVP лучшими на рынке.

  • Обучающий процесс. Качество обучения влияет на то, как быстро вы будете расти по лимитам и добьетесь успеха в покерной карьере. Поэтому узнайте, кто входит в тренерский состав, как проходит обучение, доступны ли индивидуальные занятия с тренерами. Если занятия проходят в группах, каков их размер? Чем меньше группа, тем легче наставнику проработать проблемные места каждого ученика. Именно поэтому MVP Team перешли на занятия в группах по 3-4 человека.

  • Поощрения. Хотя этот пункт не является приоритетным, он тоже важен. Иногда бекинговые фонды раздают щедрые поощрения лучшим ученикам. Отправить игроков на курорт в Мексику? Дать шанс сразиться против сильнейших в мире за приз в миллион долларов? MVP Team любит дарить игрокам незабываемый опыт.


Зачем нужен бекинговый фонд игроку в покер? Заключение




Как видите, преимуществ состоять в покерной команде очень много, а недостаток всего один — вы должны отдавать часть выигрышей. Большинство игроков, которые вступают в бэкинговый фонд, относятся к этому, как к трамплину в карьере профессионального игрока.


Получить качественное обучение, набраться опыта, и спустя год-два уйти в свободное плаванье. Отличный вариант, который работает для многих! Если вы считаете, что он подходит и вам, ждем вас в MVP Team!

Со статьей "Зачем нужен бекинговый фонд игроку в покер?" читают:
Терминология покера
Рассказываем про покерные термины и понятия.
Анте в покере: Что такое анте и как оно влияет на стратегию?
Анте является частью многих покерных игр и значительно влияет на динамику игры. В этой статье мы рассмотрим, что такое анте, в каких форматах покера оно используется, и как влияет на стратегию.
Что такое ДРО в покере?
В этой статье мы рассмотрим основные виды дро, какова вероятность собрать дро на разных стадиях игры, и дадим практические советы от тренеров школы MVP TEAM.
Велью в покере: учимся добирать с оппонентов
Велью является одним из ключевых концептов в покере, ведь основная цель игрока — получить максимум прибыли. Умение извлечь из своей сильной руки как можно больше велью является частью покерной стратегии.
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены