Советы психологов для игроков в покер

Блог

Советы психологов для игроков в покер

В покере, где результат нередко зависит от удачи и даунстрик может длиться недели и месяцы, очень важна психологическая поддержка. Поэтому в штате MVP Team есть два профессиональных психолога Елена и Анна, которые оказывают ребятам поддержку.


Участники команды могут записаться на сеанс или задать любой вопрос анонимно. Советы психологов для игроков в покер составлены по вопросам участников MVP.

Как настроить себя на А+ игру в покере?


На вопрос отвечает психолог MVP Анна.


Для начала нужно детально исследовать свое оптимальное состояние. Вспомнить, какой Ты (ментально и физически), когда находишься в точке А. Ответить письменно, подробно, перечитывать при необходимости.


Мозг должен настроиться под желаемый образ. Что раньше ему предшествовало? Как к нему приходил? Что помогало, а что мешало?


Если Ты был в этом состоянии хотя бы однажды, тело знает путь. Помнит все ритуалы — понятные, регулярные действия, настраивающие на А-игру.


У каждого они свои. Физическая нагрузка, медитация, покерная разминка, прогулка, чай, прослушивание музыки и т.д. Главное - закрепить за этими действиями понимание, что они ведут к оптимальному состоянию.


Полезно переписывать покерные и жизненные цели перед каждой сессией. Фокус обеспечен! На что Ты способен в А-игре? Почему так хочешь работать из этого состояния?


Бумага и ручка, описывать в деталях! 


Быть реалистичным, лавируя на волнах В или С состояний. Не гнобить себя, а поддерживать!

Как не реагировать на переезды в покере?


На вопрос отвечает психолог MVP Елена.


"Зависит от того, какие это эмоции.


Страх можно заменить на кураж, как в детстве.


Гнев, как желание превосходства. Какое бы положение вы не занимали, вы будете в проигрыше. А отказавшись от превосходства, его получите. Гнев можно убрать и физическими упражнениями.


Важно понимание условий бизнеса, в котором вы зарабатываете. Если вы моряк — возможен шторм. Если продавец — тишина в зале. 


Как только вы примите свою реальность и будете решать проблемы из взрослой позиции, события начнут развиваться благоприятно”.


Как выработать дисциплину, чтобы заниматься нужными вещами и не отвлекаться на ерунду?


На вопрос отвечает психолог MVP Анна.

Что можно сделать:


1. Составить список помех, которые отвлекают (врагов надо знать в лицо).

2. Поставить ограничители на гаджеты, убрать с рабочего стола ярлыки (когда вы на диете, глупо ставить на стол вазу с конфетами).

3️. Записывать каждый раз свое желание открыть ютубчик. Анализировать, когда и сколько раз это происходит.

4️. Рецепт от Паши MountainRose. Ставить во время катки большую емкость с наличкой. Каждый раз, когда отвлекаетесь на ерунду, брать оттуда какую-то часть и "выбрасывать" (эти деньги теперь не ваши, вы их потеряли).


Будьте честными, это ваша договоренность с собой. Отдайте деньги людям на улице, на благотворительность и т.д.


5️. Дисциплина выстраивается через планирование. Систем много, искать свою. Важно двигаться маленькими шагами и хвалить себя.

6️. Удерживать внимание легче под контролем времени, маленькими отрезками. Таймер или песочные часы в помощь, с ними видно, что время уходит.


Как сконцентрироваться на покере, когда в жизни много проблем?


На вопрос отвечает психолог MVP Анна.


Когда проблемы наваливаются с разных сторон, часто есть ощущение потери контроля и бессилия. В таком состоянии важно замечать, ЧТО остается под твоим контролем. Это одно из правил кризисной психологии. 


Удержание фокуса внимания на фоне общего стресса требует усилий. Но Ты ведь точно знаешь, ЗАЧЕМ Ты здесь!!! Это любимая работа, дело, которое Ты выбрал, страсть...


Проговори вслух или напиши! Поддержать может мысль, что с помощью покера можно решить какие-то проблемы. 


В сложный период лучше ставить минимальные задачи в игре и обратиться за помощью к специалистам (психологам или менталкоучам), чтобы увидеть ситуацию с другого ракурса. А также найти ресурсы для решения проблем. 


Как сохранить душевное равновесие в кризис?


10 советов психолога для игроков в покер.


1. ПРИМИТЕ РЕАЛЬНОСТЬ

Когда происходит что-то плохое легко погрузиться в размышления, что этого не должно было случиться, что произошедшее несправедливо. Но это лишь напрасная трата ресурсов.


2. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ

Пытаться стать сильнее во время кризиса — все равно, что поднимать штангу перед тем, как перетаскивать большую коробку. Нужно аккумулировать те возможности, которые у вас уже есть.


3. ЗАРУЧИТЕСЬ ПОДДЕРЖКОЙ

Поговорите с друзьями или близкими. Обратитесь к профессионалу. Объясняйте людям, что вам нужно и получайте эмоциональную поддержку, которая вам необходима. Сами предоставляйте ее близким.


4. ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ

Переживая кризис, мы иногда не можем заставить себя поесть и выспаться. Забота о своем организме в этот период особенно необходима.


5. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДРУГУ В ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Трудная ситуация может потребовать трудных решений. Но их бывает почти невозможно принять, особенно в сжатые сроки - когда мы ошеломлены, перегружены эмоциями.


6. ПРИДУМАЙТЕ МАНТРУ

Например: «Все, что нас не убивает, делает сильнее». Повторяйте ее столько раз, сколько нужно. Она вытеснит негативные мысли и станет напоминанием о вашем пути преодоления кризиса.


7. РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ

В кризисные времена иногда приходится чем-то поступиться, чтобы сфокусироваться на главном. Составьте список дел и определите первоочередные. Включайте напоминания, так как в сильном стрессе память может вас подвести.



8. НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭМОЦИЙ

Постоянно подавлять свои эмоции вредно для психики и здоровья, поэтому нужно находить время и ситуации для их проявления. Это также способствует сохранению продуктивности в кризисный период.


9. ДЕЛИТЕ БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ НА МАЛЕНЬКИЕ ШАГИ

Во время кризиса мы перегружены огромным количеством дел, которые нужно выполнить. Разбивайте большие задачи на маленькие шаги. Может, нужно разобрать вещи ушедшего от вас любимого человека или сбросить вес. Поймите, что вы можете начать делать уже сегодня. 


10. ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВОЗВРАЩАЕТ ОЩУЩЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Утренняя прогулка, зарядка или просмотр любимого сериала перед сном. Даже капля «нормальности» поможет продержаться, когда жизнь стала ненормальной.


С какими проблемами покеристы обращаются к психологу и как происходит сеанс?


На вопрос отвечает психолог MVP Анна.


Покеристы — тоже люди))

К нам приносят проблемы из разных сфер жизни: личное и покерное, семейное, про любовь, про отношения с другими и с самим собой и многое другое.


Важно сформулировать запрос — какую проблему Клиент хочет решить вместе с Психологом.


Сессия длится 55 минут по видеосвязи с полной включенностью игрока. Я всегда интересуюсь, что будет хорошим результатом нашей работы, и держу это в фокусе всю сессию. В конце спрашиваю, с чем уйдёте, что возьмёте из работы?


Консультация - это каждый раз уникальный процесс.

Иногда это беседа. Иногда монолог Клиента. Бывает, много говорю я, чтобы обучить каким-то психологическим навыкам. Бывают упражнения. Бывает больно и слезы. Бывает смех. 


Выбор темпа работы и типа поддержки зависит от нашего контакта, моих компетенций и готовности Клиента работать.


Многие делятся при переписке: я никогда не был у психолога, не знаю, что делать.


Ответ: нужно сформулировать запрос, выбрать комфортное время и БЫТЬ


Ну и наболевшее.

Не воспринимайте, пожалуйста, поход к психологу как акт беспомощности. Ну серьёзно! Разговоры с другом на кухне или опция "я сам себе психолог" работает у единиц. В современном мире ходить к психологу - это нормально)

Со статьей "Советы психологов для игроков в покер" читают:
Главные ошибки в покере из личного опыта

Оглядываясь назад, намного проще понять свои главные ошибки в покере. Не те, на которые указывают тренеры, вроде: “Тут не доблефовываешь, в здесь диапазон широковат”. Более глобальные, которые допускают многие покеристы и даже этого не осознают.


Как проходит обучение в школе покера?
Перед новичками, которые хотят научиться хорошо играть в покер, часто стоит проблема поиска нужного материала. Информации в интернете полно, но она не структурирована. Из-за этого игроки не представляют, с чего начать и что полезно, а что нет. Школа покера решает эту проблему. Остается только выбрать подходящую.
Как настроить себя на А+ игру в покере?

Покер — это, в первую очередь, игра на деньги, и любые ошибки могут больно ударить по кошельку. Поэтому очень важно правильно настроить себя на игру, чтобы находиться в режиме максимальной концентрации.


Как это сделать?


Ошибки кешевиков в МТТ
В Техасском холдеме много разновидностей игр. И некоторым кажется, что если научился катать в кэш, не будет проблем с переходом в МТТ. Правила ведь те же — две карты свои, 5 общих, составляй себе комбинации. Верно?
Покерные раздачи - Участники MVP о покерных раздачах, которые не могут забыть
Загрузил, поставил в самый любимый слот, настроился тащить! Первая покерная раздача. Опен с 66 с ранней. В это время открываются еще столы, которые я грузанул в начале сессии. Пока я их расставлял по нужным слотам, понял, что СМ для меня закончился. Видимо, я как-то нажал и поколлил 5-бет пуш, после чего поехал 3-вей KK, АА, 66)

© 2020 - 2022, MVP Team - Все права защищены