Как играть в покер в плюс?

Блог в MVP Team

Как играть в покер в плюс?

Вопрос как играть в покер в плюс волнует многих начинающих игроков. Никто не хочет проигрывать. Но успех приходит не сразу — нужно потратить немало времени на обучение и практику перед тем, как вы начнете стабильно зарабатывать игрой. 


как играть в техасский покер


Но есть простые советы, которые помогут ускорить этот процесс. С правилами покера для новичков можно ознакомиться в статье у нас на сайте. Он подойдет "для чайников", которые только постигают основы покера и изучают комбинации.


А ниже поговорим, как научиться играть в классический покер, чтобы побеждать.


Выберите дисциплину и станьте в ней экспертом


Некоторые новички пытаются сразу стать универсальным игроком, который разбирается и в кэше, и в МТТ, и в Spin&Go, в техасском покере и в омаху, с колодой на 54 карты и на 36 карт.


Хотя играть в разные форматы может быть весело, мы это не рекомендуем, если вы хотите в короткие сроки научиться играть в покер в плюс. Специализация в одной дисциплине дает много преимуществ.


Вы быстрее и глубже изучите ее специфические стратегии и суть игры. Вам станет легче понять, как действовать в тех или иных ситуациях и подстраиваться под оппонентов. Это также даст вам преимущество над теми игроками, которые распыляют свое время и силы, играя в разные форматы.


как играть в классический покер


Ничто не сравнится с радостью победы в крупном турнире.


Конечно, как школа турнирного покера, MVP TEAM рекомендуем турнирный формат. Он самый сложный, так в МТТ размеры стеков постоянно меняются и нужно учитывать много дополнительных вещей, таких как ICM и нокауты. Но это и делает покерные турниры такими увлекательными. Плюс ничто не сравниться с эмоциями, которые получаешь при выходе за дорогую финалку.


Научитесь жирно ставить для велью


как играть в техасский покер


Суть игры в покер — выиграть как можно больше денег.

И если на высоких лимитах holdem’а нужно часто хитрить, чтобы переиграть оппонентов, на низких АБИ стоит играть прямолинейно. Когда у вас сильная рука — ставьте много. Нет, серьезно, ставьте МНОГО. Оппоненты в недорогих турнирах ненавидят фолдить, поэтому будут протаскивать до ривера даже слабые дро и третьи пары.


“Фиши не эластичны к сайзингам” — объясняет тренер MVP DiabloSMV. Это означает, что для них нет разницы, поставите вы 50% банка, 100% или овербет. Если им нравится их рука, они сделают колл в любом случае. Поэтому с сильными комбинациями нужно не бояться спугнуть, а собирать велью. Никаких ловушек! Херачим от души.


Глеб Тремзин, сооснователь MVP TEAM, заверяет, что жирный добор с натсами заметно увеличит ваш РОИ на низких лимитах и поможет быстро выйти на игру в покер в плюс.

Большие ставки заставят соперников платить неоправданно высокую цену за возможность улучшения руки, что снижает их математическое ожидание, а значит, увеличивает вашу прибыль.


Это также поможет вам создать имидж агрессивного игрока, которого сложно читать и против которого трудно правильно играть. Оппоненты будут чаще сбрасывать карты в ситуациях, когда вы блефуете, а это тоже играет вам на руку.


Тренировка MVP TEAM о том, как жирно ставить на велью в фишей:



Сбрасывайте на ответную агрессию


На низких лимитах оппоненты играют прямолинейно. Это означает, что если они коллируют, значит, у них что-то есть. Но если делают рейз — то это, как правило, очень сильная рука. Особенно в ситуациях, где вы проявили явную силу (например, поставили на флопе и на терне после рейза префлоп).


Это повод задуматься над фолдом даже если у вас достаточно сильная рука, такая, как топ-пара. Умение фолдить с сильной рукой когда вы понимаете, что биты — это то, что отличает покерного профессионала от любителя. Это особенно касается рейзов на ривере, где уже исключены рейзы с дро, и будут только блефы или рейзы на велью.


“Если оппонент сделал рейз на ривере, спросите себя, бьете ли вы его велью. И если нет, найдите кнопку фолд” — Глеб Тремзин.

Это простой, но важный совет, который поможет вам начать играть в классический покер в плюс. Просто перестаньте оплачивать натсы и терять фишки!


7 советов от Глеба Тремзина, как повысить EV и начать играть в покер в плюс


как правильно играть в покер


  1. Чаще ставим в блеф небольшим размером ставки. Так мы частично капаем оппонентов, когда они не рейзят. Пусть протаскивают слабый диапазон на последующие улицы, где мы будем их выдавливать.

  2. Чаще ставим в блеф на чек от оппонентов. Большая часть поляны плохо балансирует свой диапазон чека сильными руками, поэтому, как правило, чек = слабость.

  3. Больше открываемся с эни ту на БТН против фишей. Слабые игроки недостаточно защищают блайнды коллом или 3-бетом, оверфолдят постфлоп, мало чек-рейзят флоп и терн. Все эти факторы позволяют нам сильно расширять диапазон открытия с баттона.

  4. Защищаем ББ с эни ту против слабых оппонентов на баттоне. Причины те же — недостаточно агрессии постфлоп.

  5. 4-бетить в блеф активных регов. Они научились 3-бетить, но не научились защищать диапазон 3-бета.

  6. Не 4-бетить в блеф фишей. Диапазон 3-бета у слабых игроков ориентирован на велью.

  7. Когда мы на ББ и оппонент в позиции сыграл бет флоп, чек терн, часто ставим на ривере в блеф. Против фишей и тайтовых регов можем проставлять 100% блефов. Практически любой сайз покажет +EV.


Тренировка от MVP TEAM на тему блефов в покере:



Три направления в MVP, где тебя научат играть в покер


Развиваться в покере можно и в одиночку, но вы гарантированно столкнетесь с многочисленными проблемами: недостаток дисциплины, эмоциональное выгорание, тильт, ошибки в стратегии и непонимание, как их исправить. Даже вопрос, где достать банкролл для многих очень актуален.


Школа MVP оказывает помощь в решении всех этих проблем! Наши ученики и выпускники стали чемпионами многих престижных серий, а в марте 2024 один из игроков команды получил рекордный выигрыш — почти $300,000.


Если ты мечтаешь о том, чтобы техасский покер превратился для тебя из простого увлечения в профессию, если хочешь обрести финансовую независимость, зачем откладывать?


как играть в классический покер


В MVP есть несколько путей развития — ты можешь выбрать тот, который подойдет именно тебе. При любом варианте тебе окажут большую помощь.


MVP GO PRO — обучающий проект для начинающих. Тебе сюда, если ты новичок и только начинаешь изучать правила и основы покера. Это также идеальный вариант, если у тебя есть основная работа и ты не можешь уделять обучению много времени игре.


Можно выбрать один из 4 пакетов: от тестового FREE до премиального MAX, где ты сможешь пройти индивидуальные тренировки с топ-тренером MVP Воландом — он умеет доносить суть игры простым языком. Ты также получишь доступ к сетке лучших турниров, профессиональному покерному софту (GTO Wizard, Flopzilla, Hand2Note и другие), сможешь записаться на сессию к психологу и получишь много других приятных бонусов.


MVP GO PRO: Backing — это для тебя, если ты хочешь попробовать, что значит быть учеником школы MVP и играть на 100% бекинге. Без требований к дистанции! Тебе дадут начальный банкролл и научат, как правильно играть в техасский покер и расти по лимитам.


Запись в группу GO PRO или Backing


MVP TEAM — наша основная команда, куда мы набираем тех, кто решил заниматься покером профессионально и вырасти до хай стейкс. Тут тебе предоставят самый полный курс подготовки и идеальное окружение для быстрого роста по лимитам. Если ты хочешь общаться с такими профессионалами, как Глеб Тремзин, и учиться игре в покер у них, тебе сюда. Но готовься уделять достаточно времени обучению!


Как играть в покер? Заключительные мысли


Игра в покер в плюс требует непрерывного самосовершенствования. Вы можете побить свои лимиты, но без подкрепления навыков, со временем снова станете уступать оппонентам. Ведь пока вы стоите на месте, они учатся. Так что учиться нужно и вам. 


Помните, что каждая раздача в holdem — это перспектива роста, если вы будете относиться к ней, как к возможности узнать что-то новое. Сохраняйте раздачи, по которым у вас возникли вопросы, делитесь ими с товарищами или тренером, обсуждайте, обменивайтесь опытом. И, конечно, продолжайте учиться, и тогда вашей игре будет сопутствовать успех.


Со статьей "Как играть в покер в плюс?" читают:
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.
Ауты в покере: Что такое аут и как их быстро считать в покере?
Подсчет количества аутов является важным навыком. В этой статье мы расскажем почему и как быстро узнать свои шансы на победу.
Позиции в покере: что это, виды и их влияние на стратегию
Позиции в покере за столом играют ключевую роль в выборе стратегии. Возможность ходить последним в каждом раунде дает большое преимущество, так как вы видите, как сыграли оппоненты до вас, и таким образом получаете информацию о потенциальной силе их рук. Но иногда возможность ходить первым тоже играет на руку.
Что такое EV в покере?
EV лежит в основе всей покерной стратегии, ведь задача любого игрока — принимать выгодные решения и зарабатывать этим.
Как выигрывать в покер: советы от профессионалов MVP TEAM
Сейчас мы погрузимся в опыт учеников MVP TEAM, которые раскроют свои секреты игры в покер и научат вас выигрывать. Вы узнаете, как изменить подход к игре, использовать покерный дневник для достижения целей и что вас ждет на хай стейкс.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены