Покерист у психолога - Как проходят психологические сессии в MVP TEAM

Блог в MVP Team

Покерист у психолога - Как проходят психологические сессии в MVP TEAM

Покерист у психолога


MVP TEAM очень серьезно относится к психологической поддержке игроков, поэтому в команде есть два профессиональных психолога + ментал коуч. Их задача — помочь ребятам справиться с проблемами, мотивировать и настроить на лучшую игру. Иногда одна сессия с нашим специалистом творит чудеса, вдохновившись, игроки начинают разрывать МТТ.


Как же проходит сессия, что вызывает такой эффект? В этой статье психологи MVP TEAM Анна и Елена рассказывают о своей работе в команде.


Анна Башлыкова


“Меня спрашивают: “Как себя вести на сеансе, я волнуюсь”.

Волноваться нормально! А вот оставаться наедине с психологическими проблемами, тревогой, тильтом, зажимами и т.д., если есть возможность получить помощь специалиста, НЕ ПЛЮСОВО!!! Далеко не в каждой покерной команде в штате 2 психолога.


Игроку предоставляется 2 сессии в месяц при условии, что в MVP Team он уже более месяца. Все начинается с запроса. Игроки пишут менеджеру в личку: "Хочу консультацию у психолога". Дальше мы знакомимся.


Тренер может направить ученика к нам, если считает, что ему это необходимо.


Длительность сессии: 55 минут. Все проходит в видео формате с полной включенностью игрока в процесс. Ничего не должно мешать!


Покерист у психолога


Я поддерживаю спортивную идею Кубертена, создателя современных Олимпийских игр: "В борьбе равных побеждает психология". Убеждаюсь каждый день, что в покере психологическое преимущество решает.


У меня на сессии Игрок всегда озвучивает запрос (так принято в психологической работе в любой сфере). Это сформулированные ожидания результата.


Вот некоторые запросы, которые я регулярно слышу: 


  • После заносов нет желания садиться играть.
  • Катаю в минус или в ноль. Нет веры и сил продолжать.
  • Не могу наладить режим.
  • Пытаюсь наказать оппов и зарываюсь сам.
  • Меня все время переезжают, злюсь, начинаю исполнять за столами.

Как работать с тем или иным запросом и какие выбрать инструменты, я решаю в зависимости от личности Игрока, его состояния и готовности осознавать проблему. Нередко покеристам достаточно выгрузить переживания и посмотреть на ситуацию со стороны с помощью моей обратной связи.


На сессиях я обучаю MVP-шников:


  1. Проживать эмоции экологично. Достаточно эмоцию опознать, назвать и она перестаёт давить так сильно. Например, "я злюсь”, “я чувствую бессилие".

  2. Выбирать рациональные мысли вместо деструктивных. "Меня все время переезжают" — а если отключить избирательную память и заметить собственные переезды?

  3. Опираться на свои сильные стороны, умения и амбиции. В команде почти нет случайных людей, все пришли с желанием учиться и заниматься покером профессионально. 


В форме вопрос-ответ и упражнениях мы с Игроками вместе ищем точки "уязвимости и силы".


Елена Истомина


“Психологическая консультация — это как путешествие по лабиринту сознания. Мы вместе исследуем мысли, чувства и действия, раскрывая тайны психики."

Здесь нет места для судебных решений, строгих критериев или правильных ответов. Это пространство для открытого диалога, где каждая фраза — кирпичик для построения моста к личной гармонии и пониманию.


Покерист у психолога


Вот как, обычно, проходит сессия консультации.


  1. Знакомство: Вы рассказываете немного о себе, а я рассказываю о своем опыте и подходе к работе.
  2. Определение целей: Мы обсуждаем, что именно вы хотели бы достичь в ходе консультации. Это может быть решение конкретной проблемы, развитие навыков управления стрессом, повышение самооценки и так далее.
  3. Анализ ситуации: Я задаю вопросы, помогая разобраться в собственных переживаниях, мыслях и поведении. Психологическая консультация не ограничивается прошлыми событиями, она ориентирована на настоящее и будущее.
  4. Развитие навыков: Предлагаю упражнения, техники или стратегии, которые помогут справляться с ситуациями более эффективно.
  5. Поддержка и понимание: Я тут для того, чтобы тебе стало лучше, чтобы оказать поддержку. Я твой собеседник, который не осуждает, но понимает твои чувства и переживания.
  6. Заключение и дальнейшие шаги: В конце сессии, мы обсуждаем полученные результаты и планируем, что будете делать дальше. На основе ваших целей и прогресса, могут быть назначены последующие сессии консультации.


Наиболее распространенные запросы:


  • Депрессия/апатия и тревожность.
  • Стресс и управление стрессом.
  • Проблемы в отношениях: Вопросы семейной динамики, конфликты с партнерами или близкими, а также поиск подходящего партнера.
  • Поиск баланса между работой и личной жизнью.
  • Многие хотят повысить свою самооценку, уверенность и развивать навыки эффективного мышления.
  • Потеря близких и травмы: Горе после утраты кого-то близкого или травматические события могут вызвать потребность в психологической поддержке.
  • Саморазвитие и рост: Есть те, кто обращается к психологу для личностного роста, самопознания и поиска смысла жизни.

Это только небольшой обзор запросов, с которыми ребята обращаются к психологу. Каждый человек уникален, и его потребности и проблемы могут быть разнообразными. Моя роль заключается в том, чтобы предоставить индивидуальную поддержку и помощь в решении конкретных проблем.


Покерист у психолога: Итоги сказанного


Игроки MVP TEAM, выигравшие крупные турниры, часто отмечают, что во многом это заслуга Елены или Анны. Ведь намного легче принимать оптимальные взвешенные решения с ясной головой. В этом большое преимущество участников команды — они всегда могут получить квалифицированную помощь психолога. И все больше покеристов понимают, что в этом нет ничего зазорного, а дает огромное +EV.

Со статьей "Покерист у психолога - Как проходят психологические сессии в MVP TEAM" читают:
Кэш или МТТ? В чем отличие и что лучше
Кэш-игра (cash game) – это покер, где фишки = реальные деньги. Вы садитесь за стол с определенной суммой (например, $100), играете с фиксированными блайндами (например, $1/$2) и можете уйти в любой момент.
Стратегия игры на бабле в турнирном покере
Баблом (bubble) называют стадию МТТ, когда вылет одного участника означает, что все остальные проходят в призовую зону. Вылетевшего на бабле игрока называют “бабл-бой”.
Как анализировать раздачи и улучшать игру в покер
Многие новички игнорируют работу вне сессий, хотя именно она дает наибольший рост скилла. Разбор раздач помогает выявить свои слабые стороны, понять логику принятия решений, найти наиболее прибыльные стратегии.
HUD и покерные трекеры: как их использовать для повышения винрейта
Многие новички нас спрашивают: «Зачем нужен HUD в покере?». В статье мы расскажем, что такое хад, его преимущества, как использовать HUD для повышения винрейта, а также какие еще программы помогут тебе в работе над игрой.
ICM в покере: стратегия игры в глубоких стадиях турниров
ICM (Independent Chip Model) – это математическая модель, позволяющая перевести ваш турнирный стек в денежный эквивалент с учетом структуры выплат и количества фишек у каждого игрока.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены