5 ошибок новичков в покере

Блог в MVP Team

5 ошибок новичков в покере

Покер — сложная игра, в которой, чтобы добиться успеха, нужно обладать большим арсеналом навыков и знаний. Психология, математика, умение “читать” оппонента и сохранять хладнокровие, понимание теоретическое базы — все это важно. И если что-то упустить, ошибки будут неизбежны.


Старший тренер MVP Team Андрей “Voland” разобрал главные причины, почему многие игроки не добиваются успеха в покере.


ошибки новичков в покере


Ошибка №1: Завышенные ожидания


  • Причины – выводы, сделанные на основании 2-3, а иногда и одного заноса, непонимание таких основополагающих вещей в МТТ, как математическое ожидание и дистанция.

  • Последствия – разочарование, перегорание, желание отыграться, «забеги» на лимиты выше и, как следствие, залив банкролла.


Ошибка №2: Неправильный банкролл-менеджмент


Как правило, слишком агрессивный.


  • Причины – отсутствие грамотности в данном вопросе. 

  • Последствия – быстрый проигрыш банкролла.


От этой ошибки застрахованы игроки покерной команды, которые играют не на свои средства.


ошибки новичков в покере


Ошибка №3: Недостаточное количество времени, уделяемое обучению, работе над игрой


  • Причины – они на поверхности. Человек приходит в покер ради игры, и когда ему говорят, что надо работать, мало кто воспринимает это с воодушевлением.

  • Последствия – медленный рост профессионализма игрока, стагнация, «застревание» на низких лимитах со всеми вытекающими.


Ошибка №4: Неверно организованный процесс работы над игрой, непонимание, что игра — это и есть процесс обучения


  • Причины – не научили. Правильно выстроенный процесс работы над игрой без хорошего, опытного тренера представить сложно.

  • Последствия – аналогичны предыдущему пункту.


Ошибка №5: Непонимание важности психологии в становлении профессионального игрока в покер


  • Причины – всеобщая неосведомленность в этом вопросе. Даже если кто об этом и слышал, считает, что его это не касается.

  • Последствия – огромный пласт проблем, не дающих игроку развиваться и быстро расти по лимитам. Есть много игроков, бросивших покер по психологическим причинам, хотя в других аспектах покера у них все шло хорошо.


ошибки новичков в покере


5 технических ошибок новичков в покере


#1: Непонимание разницы в стратегии префлопа в разных позициях. Незнание ренджей открытия. Непонимание важности значения позиции на постфлопе


  • Как исправить: Изучать префлоп-ренджи в открытых источниках. Смотреть видеоматериалы (разборы турниров, открытые тренировки и т.д.), где раскрываются эти темы.

  • Коротко: С ранних позиций не уверен – выброси. С поздних не уверен – открой. Играй больше раздач в позиции, чем без.  


#2: Непонимание основ покерной математики 


  • Как исправить: Изучать литературу на эту тему. Первый шаг — РОЙ РАУНДЕР «ЛЕГКАЯ ПОКЕРНАЯ МАТЕМАТИКА». Обязательно разбирать и просчитывать свои раздачи.


ошибки новичков в покере


#3: Отсутствие подстройки под тенденции «поля» и конкретных оппонентов.


  • Как исправить: В первом случае не обойтись без помощи тренера, который имеет доступ к ресерчам. Во втором пользоваться HUD-ом.

  • Коротко: Поле на низких лимитах играет пассивно, особенно постфлоп. Поэтому если столкнулись с агрессией оппонента — не продолжаем без сильной руки.


#4: Отсутствие подстройки стратегии под стадию турнира и глубину стеков


  • Как исправить: тренер + материалы в открытом доступе.

  • Коротко: В ранних стадиях, где глубокие стеки, играем преимущественно на велью (расширяя его диапазон). Избегаем дорогих блефов. В средних/поздних стадиях, когда поле начинает «зажиматься», чаще блефуем, выдавливая оппонентов из банка.


ошибки новичков в покере


#5: Непонимание важности значения ICM-фактора в турнирном покере


  • Как исправить: тренер + материалы в открытом доступе.

  • Коротко: В стадиях бабла/пре-бабла, дальних проходках, будучи чипаком, осуществляем давление на стол. Имея средний стек, играем более аккуратно, сужаем диапазоны. Если чипак играет пассивно, и у нас второй/третий стек, берем роль чипака на себя.


Ошибки новичков в покере: Итог


Хотя некоторые ошибки можно исправить в одиночку, чтобы гармонично развить в себе все навыки, необходимые профессиональному игроку, без поддержки не обойтись. Опытный тренер сразу определит изъяны в вашей игре, а психолог поможет сформировать мышление победителя. В команде MVP TEAM вы найдете и то, и другое, а также огромную библиотеку обучающих материалов, которые дадут глубокое понимание покерных стратегий.


Вступай в MVP и начни зарабатывать покером!

Со статьей "5 ошибок новичков в покере" читают:
Терминология покера
Рассказываем про покерные термины и понятия.
Анте в покере: Что такое анте и как оно влияет на стратегию?
Анте является частью многих покерных игр и значительно влияет на динамику игры. В этой статье мы рассмотрим, что такое анте, в каких форматах покера оно используется, и как влияет на стратегию.
Что такое ДРО в покере?
В этой статье мы рассмотрим основные виды дро, какова вероятность собрать дро на разных стадиях игры, и дадим практические советы от тренеров школы MVP TEAM.
Велью в покере: учимся добирать с оппонентов
Велью является одним из ключевых концептов в покере, ведь основная цель игрока — получить максимум прибыли. Умение извлечь из своей сильной руки как можно больше велью является частью покерной стратегии.
Тренировка по покеру: Как обучают в школе MVP TEAM
Многие школы не раскрывают карты, но в MVP TEAM нет секретов. Мы покажем, почему тренировки по покеру в MVP так эффективны, и как наши ученики вырастают с АБИ $2 до АБИ $20 всего за 5 месяцев.

© 2020 - 2024, MVP Team - Все права защищены